关于全国地方志系统先进集体推荐对象的公示

来源:人事处 时间:2021年01月05日
  • A+
  • A
  • A-


根据《人力资源社会保障部 中国地方志指导小组关于评选全国地方志系统先进集体和先进工作者的通知》(人社部函〔2020〕97号)要求,经自下而上逐级推荐、市评选推荐全国地方志系统先进集体和先进工作者工作领导小组研究,并报请全国评选表彰工作领导小组办公室初审通过,确定北辰区地方志编修委员会办公室为我市全国地方志系统先进集体推荐对象,现予以公示。

公示时间为2021年1月5日至1月11日。公示期间,对以上单位有异议的,可向市评选推荐全国地方志系统先进集体和先进工作者工作领导小组办公室反映,我们将对反映的情况认真查证。

联 系 人:市人社局政府表彰任免处      梁金榜

电    话:83218358

联 系 人:市档案馆(市方志办)人事处  杨全东 

电    话:23678935 

附件:北辰区地方志编修委员会办公室简要事迹


                                    

                                                                                                              市评选推荐工作领导小组办公室       

                                                                                                                     2021年1月4日


  附件:


北辰区地方志编修委员会办公室简要事迹


  天津市北辰区地方志编修委员会办公室坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“为党立言、为国存史、为民修志”的修志宗旨,坚守使命担当,勇立志鉴潮头,开创方志新绩。2016年以来,累计投入方志编修经费近2000万元,为修志工作提供财力支撑;全面启动镇街志、村落简志编修,实现镇街、村修志全覆盖;全面启动区志分志编修工程,49部部门志行业志列入编修规划;大力提升年鉴编纂质量,一年一鉴实现公开出版,代表天津市争创全国精品年鉴工程;启动地情资料丛书编辑工程,深入挖掘整理地情资料近1000万字。5年拼搏进取、砥砺奋进,全区形成100余人稳定编修团队,累计出版志鉴及地情书籍29部2000多万字。区志、镇志、村志分别入选全国首批志书精品工程、中国首批名镇志名村志文化工程,北辰年鉴相继在全国地方志优秀成果评选中荣获特等奖一次、一等奖三次,修志工作硕硕累累、利在当代、功在后世。












发表评论
  • 共有0条评论
  • 显示更多