关于开展2022年国际档案日主题征文活动的通知

来源:规划部 时间:2022年05月25日
  • A+
  • A
  • A-


各单位会员和个人会员:

按照国家档案局2022年国际档案日系列活动的安排,现就开展“喜迎二十大•档案颂辉煌”主题征文活动相关事宜通知如下,请各单位会员和个人会员积极组织、撰写文章,由天津市档案学会汇总后统一报送至中国档案报社,优秀文章将推荐刊登在《天津档案》。

一、征文内容

围绕“喜迎二十大•档案颂辉煌”主题,以档案视角生动展现党的重大成就和历史经验,突出展现新时代党和国家事业的新变化新面貌新气象。可深入挖掘档案资源,通过感人至深的故事诠释伟大建党精神为源头的共产党人精神谱系。可紧紧围绕新时代党和国家事业的历史性成就和历史性变革,讲述身边可知可感的新变化、实实在在的新收获。还可聚焦档案工作者学批示、见行动、开新局的有力举措和创新做法,展现档案事业发展的良好环境和档案工作者干事创业的高昂精气神。

二、征文要求

1.主题鲜明,观点正确,有关论述要符合党的三个历史决议。

2.题目自拟,体裁不限,表述清晰,篇幅3000字以内。

3.语言生动,事例鲜活,积极向上,有感染力,不空谈道理。

4.来稿须为原创作品,此前未公开发表。

5.来稿须在文章标题上方注明作者姓名、单位、职务、通讯地址、邮编、手机号码,请以word文档格式发送至电子邮箱:danganxuehui@tj.gov.cn,邮件主题注明“国际档案日征文”,投稿截止日期为2022年7月28日。


联系人:魏巍  刘平

电话:23678971

                                  


                                   天津市档案学会

                                    2022年5月25日



发表评论
  • 共有0条评论
  • 显示更多