兰台人化身人口普查宣传员——市档案馆网络与信息化部党支部深入联系社区开展“转作风、解民忧、促发展”主题党日活动

来源:网络与信息化部 时间:2020年11月09日
  • A+
  • A
  • A-


第七次全国人口普查工作正如火如荼地进行,南开区水上公园街道利德公寓社区党委却面临宣传人手不足等难题。得知这一情况,市档案馆网络与信息化部党支部积极与社区党委取得联系,主动提出联合开展“转作风、解民忧、促发展”主题党日活动,共同做好第七次全国人口普查的前期宣传工作。

 

图1.jpg


利德公寓社区共13个楼栋800余户居民,支部8名党员干部分片包楼,依法依规入户、恪守普查纪律、做实宣传任务,将国家的政策要求耐心细致地向居民进行讲解,重点帮助外来流动人员和不熟悉使用手机的老年人做好信息填报的说明工作,力争让每一个家庭、每一位居民都了解、支持、配合人口普查工作,营造人口普查“家喻户晓、人人支持”的良好氛围。


网信.jpg


这次社区共建活动进一步增强了党员干部围绕中心、服务大局的政治自觉,明晰了党员干部在天津经济社会发展中的职责和使命,架起了机关与基层群众之间的“连心桥”。








发表评论
  • 共有0条评论
  • 显示更多