《天津市地方志事业发展规划(2021—2025)》通过专家论证

来源:规划部 时间:2022年05月07日
  • A+
  • A
  • A-


为编制好《天津市地方志事业发展规划(2021—2025)》,日前市档案馆(市地志办)召开《天津市地方志事业发展规划(2021—2025)》(以下简称《规划》)专家论证会。特邀我市地方志专家陈克、薛安鲁、王振良、徐勇参加论证。会前馆党委书记、馆长阎峰与各位专家进行了简要交流,欢迎各位专家百忙之中把脉指导,要求认真吸收,做好规划出台。会议由副馆长于全太主持,副馆长吴爱民、二级巡视员赵敬义出席,市档案馆相关部门负责同志及部分区地志办代表参加。


于全太副馆长向专家组汇报了《规划》起草编制工作情况。2020年底,市地方志办公室启动《规划》编制工作。2021年由馆领导带队对全市16个区以及市教委等10余家单位开展地方志工作调研。根据2022年全国地方志工作会议精神,结合调研成果,在广泛征求全市各区、地方志编委会各成员单位、市档案馆各处室意见建议的基础上,形成《规划》征求意见稿。


专家们认真听取了《规划》编制情况,一致认为,《规划》起草论证过程科学严谨、求真务实,符合天津实际。《规划》内容具有时代特色,展示了档案与地方志工作的融合成效。《规划》体系完整,目标明确,事项详实,对天津地方志事业发展具有积极引导作用。同时专家们对《规划》在进一步体现时代特色、天津特色,聚焦地方史编著、旧志整理,突出数字化建设等等方面提出了意见建议。经过讨论,专家们一致同意通过《规划》论证。


吴爱民副馆长做总结,指出专家们以踏实认真的工作态度,科学严谨的工作作风,独具匠心的专业水平,对《规划》提出了许多宝贵的意见建议,向专家的指导和对地方志事业的关心致以衷心感谢,我们要在认真吸纳专家意见建议基础上,高质量完成《规划》的编制工作,绘好市地方志事业发展蓝图,在新时代不断开创地方志事业发展新局面。



                              


发表评论
  • 共有0条评论
  • 显示更多