传承五四精神,红色档案进校园
——和平区档案馆举办“五四运动·和平红色印记”主题档案思政课

来源:和平区档案馆 时间:2024年05月08日
  • A+
  • A
  • A-


日前,和平区档案馆在汇文中学以“五四运动·和平红色印记”为主题组织了一堂别开生面的档案思政课。


课堂上,和平区档案馆工作人员以觉悟社、新生社、《天津学生联合会报》报社、《新民意报》报社四个红色革命遗址为主线,通过影像、老照片、互动讲解等形式,带领学生们重温了五四运动时期天津学生运动的红色故事,感受百年前青年学生们满腔的革命志向和爱国情怀。授课结束后,学生们踊跃走上讲台畅谈感受,纷纷表示要继承革命先烈的崇高精神,勤奋学习,奋发图强,争做新时代有为青年。


下一步,和平区档案馆将深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,切实履行好档案存史资政育人的职责,持续推动“红色档案进校园”系列活动,让红色档案融入“大思政课”教育实践,让红色基因、革命薪火代代相传。


图片1.png


图片2.png




发表评论
  • 共有0条评论
  • 显示更多