黑龙江省档案馆 “档案馆开放日”带领公众走近档案

来源:中国档案报 时间:2022年06月22日
  • A+
  • A
  • A-


作者:刘

 

本报讯 今年国际档案日期间,黑龙江省档案馆以“档案馆开放日”活动为重点,开展了一系列丰富多彩的宣传活动。

 

在为期两天、共计4场的“档案馆开放日”活动中,来自东北农业大学、中信银行、中海企业集团、太平财险、省直机关的工作人员及社会各界群众走进省档案馆,实地感受档案文化的独特魅力。省档案馆面向不同受众推出了4场档案公益讲座,包括档案业务知识、历史档案解读等内容。组织观众参观“黑龙江历史记忆”“黑龙江红色历史档案展”;举办“黑龙江革命斗争历史档案”街头流动展,扩大红色档案文化宣传覆盖面。

 

此次活动增加了现场体验环节,让公众近距离了解和体验档案保管、整理和开发利用的全过程。活动中,省档案馆特藏档案展室也首次向观众开放,300多年前的清代将军衙门档案、满载荣辱的中东铁路档案、见证党在龙江奋斗足迹的红色历史档案被一一呈现在观众面前。活动期间,黑龙江省电视台“新闻联播”栏目、黑龙江日报“龙头新闻”分别推出专题报道。

 

原载于《中国档案报》2022年6月16日 总第3844期 第一版

发表评论
  • 共有0条评论
  • 显示更多