中国档案学会举办线上专题讲座

来源:中国档案报 时间:2022年11月28日
  • A+
  • A
  • A-


助力档案工作者学习贯彻党的二十大精神


作者:实习记者 李安涛


本报讯  在全党全国深入学习宣传贯彻党的二十大精神之际,1122日,中国档案学会举办线上专题讲座,邀请中共中央党校(国家行政学院)中国式现代化研究中心副主任、教授、博士生导师黄锟进行辅导授课。国家档案局副局长付华主持讲座。

 

黄锟教授的主要研究方向为发展经济学、政府经济管理,科研成果丰硕,曾获首届刘诗白经济学奖、中国出版政府奖等奖项。讲座中,黄锟教授围绕“学什么,怎么学”这一主线,以“学习贯彻党的二十大精神,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为主题,从深刻认识党的二十大的主要成果、突出亮点和重大意义,深刻领会未来一段时期党的中心任务,牢牢把握中国式现代化的首要任务3个方面对党的二十大精神进行了全面系统深入的宣传解读,并对中国式现代化的基本特征、本质要求、基本原则和战略部署进行了重点阐释。

 

黄锟教授的讲座内容主题鲜明、站位高远,深入浅出、内容丰富,既有理论又有实践,既有历史又有文化,既有经济知识也有社会知识,对于档案工作者深入学习、完整领会、全面贯彻党的二十大精神具有重要意义。

 

国家档案局全体干部职工、各省区市档案部门工作人员、中国档案学会会员等1万余人在线收听收看了讲座,收到了良好效果。

 

原载于《中国档案报》2022年11月24日 总第3911期 第一版


发表评论
  • 共有0条评论
  • 显示更多