关于组织全市档案系统业务技能大比武报名工作的通知

来源:天津档案馆 时间:2015年01月16日
  • A+
  • A
  • A-
各区县档案局(馆),各专业部门档案馆,各市级机关、企事业单位档案部门:
    根据《市档案局、市总工会综合工作委员会、市级机关工会联合会关于举办全市档案系统业务技能大比武竞赛活动的通知》(津档发〔2014〕15号),天津市档案系统业务技能大比武竞赛活动将于2015年3月中旬举办,为组织好报名及做好相关准备工作,现将有关事项通知如下:
    一、组织报名
    1.组队形式。各单位必须以组队形式报名参加竞赛,每队3人,报名参赛选手应具备2年以上(时间计算至2015年3月)档案工作经历。原则上区县档案局馆组队不超过2个,区县属各机关、企事业单位组队1个(可以联合本行业下属机构档案人员组队);专业部门档案馆组队不少于1个;各市级机关、企事业单位组队不超过2个(可以联合本行业下属机构档案人员组队)。联合组队必须在本行业系统之内,并协议好队名,队名中只能有一个主体单位。
    2.报名方法。可采用传真、电子邮件、电话等报名方式:传真23678939; 电子邮箱W23678938@126.com;电话23678968,23678969。报名部门:竞赛办公室;联系人 : 马俊杰。报名时限:2015年1月底之前。(档案业务技能大比武竞赛活动报名表附后)
    3.市档案局机关处负责对全市机关、团体、事业单位参赛进行咨询服务;市档案局企业处负责对全市企业单位参赛进行咨询服务。
    二、竞赛内容、办法
    本次业务技能大比武竞赛内容包括理论与技能知识笔试、技能测试和档案知识竞赛三个阶段。有关理论与技能知识笔试、档案知识竞赛的复习要点和技能测试的操作要点随后将陆续通过天津档案网(www.tjdag.gov.cn) “全市档案系统业务技能大比武竞赛活动专栏”发布,请各单位相关人员及时关注。
    (一)竞赛内容
    1.理论笔试:文书工作、档案管理、档案信息化、档案法规规范等相关内容。
    2.技能测试:文书档案整理、科技档案整理。
    3.知识竞赛:文书工作、档案管理、档案信息化、档案法规规范等相关内容。
    (二)竞赛办法
    1.报名并符合参赛条件的团队全部参加理论与技能知识笔试。
    2.视参赛队伍数量和理论与技能知识笔试成绩情况按一定的比例对参赛团队实施淘汰,优胜的团队(前20名左右)参加技能测试。
    3. 技能测试结束后,将个人的理论与技能知识笔试(满分为100分)、技能测试(满分为100分)两项成绩相加,按得分排序,确定个人名次;将团队3人的笔试和技能测试两项成绩相加得团体成绩,前8名的团队参加档案知识竞赛。
    4.知识竞赛结束后,将8个团队的笔试、技能测试、档案知识竞赛三项成绩相加,按得分排序,确定团队名次。
    三、有关要求
    1.各单位认真组织好报名工作,积极宣传发动,落实组队数量,确定参赛选手。
    2.各单位积极组织好赛前准备,从时间上、辅导力量上等多方面为选手搞好保障。
    3.各单位要将参加大比武工作与参评2015年我市档案系统先进集体和先进工作者工作结合起来,大兴“爱岗敬业,建功立业”之风,激励广大档案工作者学习先进、争当先进,进一步激发队伍活力。
 
注:附件见全文
 
天津市档案局办公室  
2015年1月15日   


全文下载请点击:关于组织全市档案系统业务技能大比武报名工作的通知(含附件)

发表评论
  • 共有0条评论
  • 显示更多