“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作基本知识

来源:机关党办 时间:2022年05月10日
  • A+
  • A
  • A-



一、主题学习宣传教育实践活动工作10项重点任务:①用党的创新理论武装党员、教育群众。②组织开展专题学习研讨。③做好天津市出席党的二十大代表选举有关工作。④组织主题党日活动和专题党课。⑤召开专题组织生活会。⑥引导广大党员干部立足本职岗位争创一流业绩。⑦树立鲜明导向激励干部担当作为。⑧持续深入开展“我为群众办实事”实践活动。⑨坚决筑牢首都政治“护城河”。⑩营造奋发向上的浓厚社会舆论氛围。


二、主题学习宣传教育实践活动工作4项总体目标:①迎盛会,就是不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为党的二十大胜利召开营造良好环境和舆论氛围。②铸忠诚,就是坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深入开展对党、对习近平总书记的忠诚教育。③强担当,就是敢于担当、善于作为,激情奋斗、真抓实干,体现大担当、铁担当、真担当。④创业绩,就是发扬历史主动精神,抢抓机遇,开拓进取,奋进新征程、建功新时代,不负习近平总书记和党中央重托,创造无愧新时代和天津人民的业绩。


三、主题学习宣传教育实践活动工作5项工作原则:①坚持政治为要。②坚持理论武装。③坚持实干实效。④坚持以上率下。⑤坚持分类实施。


四、两个确立:党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。


五、两个维护:坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。


六、四个意识:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。


七、四个自信:道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。


八、习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求:着力提高发展质量和效益、着力保障和改善民生、着力加强和改善党的领导,加快打造美丽天津。


九、习近平总书记提出的“四个好”“两个服务”目标要求:把蕴含党的初心使命的红色档案保管好、利用好,把新时代党领导人民推进实现中华民族伟大复兴的奋斗历史记录好、留存好,更好地服务党和国家工作大局、服务人民群众。




发表评论
  • 共有0条评论
  • 显示更多